当前位置:首页 > 进状网 > 正文

脑筋急转弯及答案100个(脑筋急转弯及答案100个水果)

摘要: 今天给各位分享脑筋急转弯及答案100个的知识,其中也会对脑筋急转弯及答案100个水果进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别...

今天给各位分享脑筋急转弯及答案100个的知识,其中也会对脑筋急转弯及答案100个水果进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

100个脑筋急转弯笑死你带答案

脑筋急转弯是近年来+分流行的一种测试思维灵敏度的语言游戏,它以语言为载体,通过对语音、语义、语法、文字等材料的运用而产生,特点在于它要求突破常规思维解决问题,答案要求既属于“意料之外”,又在情理之中。以下是我为大家准备的100个脑筋急转弯,希望大家喜欢!

100个脑筋急转弯 【经典篇】

1. 什么样的路不能走?(答案:电路)

2. 小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

3. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

4. 一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打 台球 ,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

6. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

7. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9. 世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11. 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

12. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13. 什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14. 孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

15. 睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

16. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

17. 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

18. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

19. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

21. 哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

22. 冰变成水最快的 方法 是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

23. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

24. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

25. 什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

26. 什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字)

27. 为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

28. 为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

29. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

30. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

100个脑筋急转弯 【精选篇】

1. 女人最喜欢男人什么地方又大又粗又硬?答案:财大气粗腰板硬

2. 遮雨的工具叫雨具,那遮太阳的工具叫什么?答案:太阳伞

3. 一只猴子在房顶偷看男人洗澡,为什么会捂着嘴偷笑?答案:猴子笑那男人的尾巴不但短,还长在前面

4. 为什么报社编辑的男人不要嫁?答案:每天都要搞(搞)

5. 什么东西男人有,女人也有,就是小孩子没有!答案:阴毛

6. 某公司一男一女出差,晚上共处一室,第二天却相安无事?答案:男的是同性恋

7. 小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢?答案:他有九个女朋友,一人一封

8. 公猴子和母猴子打架谁会赢?答案:公猴子(公猴子在上面)

9. 丘比特之箭先射男的还是女的?答案:男的(先射男的,男的再射女的)

10. 一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?答案:男人的眼睛

11. 一天一夫人听说丈夫在外有外心,夫人就发了个怂字,丈夫回复您字,夫人就放心了。为什么啊?答案:我的心里只有一个你

12. 人体上有一个器官由两片肉构成,肉上长有毛,如果用手指不停的挖两片肉中间,那就会流出水来,如果用硬东西用力一戳那它就会流血。答案:眼睛

13. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页?答案:版权页

14. 谁是世界上最可怜的人?答案:炮兵连炊事班战士

15. 在情人的脸上发表的处女作是什么?答案:初吻

16. 为什么男人和女人会分手?答案:男女有"别"

17. 经常被人从后面上他,而且还哇啦哇啦叫的是谁?答案:救护车

18. 为什么女人吵架会吵不过男人?答案:男的上面一张嘴,下面一个话筒,还带两个音响

19. 什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿?答案:人

20. 男生、女生洗澡的时候为什么要关门?答案:男的怕鸟飞出去,女的怕鸟飞进来

21. 女孩的第一次(打一地名)答案:开封

22. 男人最渴望女人要什么?最害怕女人要什么?答案:我要。我还要嘛

23. 一女生打电话给她男朋友:“来我家吧,没人!” 男友兴奋的跑去结果却没人开门,为啥答案:真的没人

24. 什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起?答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋

25. 情人节的那天晚上,男生跟女生睡觉前一定要做的事是什么?答案:闭上眼睛

26. 中国古代免费的妓女是谁?答案:依山尽(白日依山尽)

27. 魔女喜欢什么?答案:魔男

28. 一只烧鸡被人吃得只剩下鸡头和鸡屁股,请问这只鸡怎么了?答案:鸡失身了

29. 即使他再有钱,也不能嫁的是谁?答案:银行的 保险 柜

30. 女人最喜欢吃男人的什么呀?答案:醋

100个脑筋急转弯 【精简篇】

1. 小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?答案:鼻涕和眼泪

2. 什么东西晚上才会长出尾巴?答案:流星

3. 台湾最大的湖是什么湖?答案:澎湖

4. 禁止放牧?(打一古代诗人)答案:杜牧

5. “水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?答案:青竹蛇

6. 「1155665」,猜七个字。答案:一闪一闪亮晶晶。( 简谱 )

7. 为什么小王写了一个字,人人都说他写了错字?答案:他本身就写了个错字

8. 什么冰没水?答案:干冰

9. 你每天做作业时先干什么?答案:打开本子

10. 什么地方只要一个人就客满?答案:马桶

11. 什么鸡没有翅膀?答案:田鸡

12. 哪种竹子不长在土里?答案:爆竹

100个脑筋急转弯以及答案

1谁是万兽之王?●动物园园长

2什么样的人死后还会出现?●电影中的人

3什么帽不能戴?●螺帽

4书店里买不到什么书?●遗书

5大象的左耳朵像什么?●右耳朵

6什么水永远用不完?●泪水

7什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?●手,脚

8家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢?●三长两短

9把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?●鹅是企鹅

10什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?●CD

11人的长寿秘诀是什么?●保持呼吸,不要断气

12什么东西愈生气,它便愈大?●脾气

13一年四季都盛开的花是什么花?●塑料花

14嫦娥为什么喜欢住在月球上?●嫦蛾爱吃兔肉

15什么地方的路最窄?●冤家路窄

16死前放屁又叫什么?●绝响

17什么时候有人敲门,你绝不会说请进?●在厕所里

18世界上最小的岛是什么?●马路上的安全岛

19当地球*时,什么地方最安全?●地狱

20一群惧内的大丈夫们正聚集在一起商量怎样重振男子汉的雄风,突然听说他们的老婆来了,大家四处逃窜,惟独一人没有跑,为什么?●吓晕死过去了

21太平洋的中间是什么?●是平字

22什么字全世界通用?●阿拉伯数字

23一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?●因为他们是母子关系

24两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?●爷爷、爸爸和儿子

25铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?●锤当然不会破了

26一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么?●昏过去了

27世界拳击冠军却很容易被什么击倒?●瞌睡

28有一位女士离婚数次打一四字成语?●前公(功)尽气(弃)

29口吃的人做什么事最亏?●打长途电话

30当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?●迈上另一只脚

31″Kiss”是动词,形容词还是名词?●连词

32换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?●其实你不懂我的心

33男人在一起喝酒,为什么非划拳不可?●敬酒不吃吃罚酒

34把8分成两半,是多少?●0

35什么时候太阳会从西边出来?●发誓的时候

36有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗?●可能,他们是三胞胎

37早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?●睁开眼睛

38市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥?●这是兽医院

39冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?●把冰的两点去掉

40一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?●瞎猫遇到死耗子

41为什么孔雀向东南飞而不向西北飞?●因为西北有高墙

42一位卡车司机和一个骑摩托车的人相撞,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?●卡车司机当时没开车

43小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?●当然叫小明

44有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说为什么?●两个半小时加起来就是一个小时

45大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)?●别紧张,它是潜水艇

46什么事天不知地知,你不知我知?●鞋底破了

47有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?●当然能,他们是面对面站着的

48什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?●考试得的零蛋”0″

49用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?●头比较痛

50孔子与孟子有何不同?●孔子的子在左边。孟子的子在上边

51借什么可以不还?●借光

52进动物园看到的第一个动物是什么?●售票员

53放大镜不能放大的东西是什么?●角度

54什么东西倒立后会增加一半?●6

55你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?●沉默

56什么东西经常会来,但却从没真正来过?●明天

57小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未曾感到丝毫不便,这是为什么?●小王是个婴儿

58怎样才能用蓝笔写出红字来?●写个”红”字

59汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?●备用轮胎

60有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?●沉到江底

61人在什么情况下会七窍生烟?●火葬

62狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么”精”男女一起迷?●酒精

63一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?●鸡生蛋

64为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休?●没有人敢劝架

65林先生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样?●没有真心爱她

66你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?●做梦

67黑鸡厉害还是白鸡厉害,为什么?●黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋

68三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?●门忘锁了

69黑头发有什么好处?●不怕晒黑

70如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?●去天堂占位子

71经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?●炒鱿鱼

72什么酒不能喝?●碘酒

73为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?●只要你不去喝它

74打什么东西,不必花力气?●打瞌睡

75有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?●棺材

76有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?●合订本

77被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?●没有人知道

78一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?●朝地

79″先天”是指父母的遗传,那”后天”是什么?●明天过后的那天

80离婚的主要起因是什么?●结婚

819个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?●榨成汁

82放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?●放在墙边

83为什么自由女神像老站在纽约港?●她不能坐

84青蛙为什么能跳得比树高?●树不会跳

85世界上有什么东西以近2000公里/小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料?●地球

86为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?●绝代佳人

87黑人为什么喜欢吃白色巧克力?●怕吃到自己的手指

88什么人始终不敢洗澡●泥人

89为什么大部份佛教徒都在北半球?●南”无”阿弥陀佛

90偷什么东西不犯法?●偷笑

91你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?●医院里

92大雁为什么要向南飞?●因为用脚走太慢了

93冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?●傻瓜

94盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?●最后一个小朋友把盆子一起拿走了

95老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?●老王是个理发师

96有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?●这是”错”字

97什么车子寸步难行?●风车

98小明从不念书却得了模范生,为什么●小明是聋哑学生

99一个盒子有几个边?●两个边。里边和外边

100哪一个月有二十八天?●每个月都有28天

100个搞笑的脑筋急转弯大全及答案

脑筋急转弯是一种智力问答游提、语境假设以及最大关联与最佳关联三个角度对脑筋急转弯中幽默话语产生的原因和过程进行剖析,从而充分阐释这一现象中的幽默效果。下面我为大家整理了100个搞笑的 脑筋急转弯大全及答案 ,欢迎大家阅读。

100个搞笑的脑筋急转弯及答案【经典篇】

1. 什么东西看起来象照亮灯泡? 答案:坏的灯泡

2. 《金陵春梦》中蒋介石少年时曾到军校上学,当时军校是谁办的?在哪儿? 答案:袁世凯,在保定。

3. 什么字大家都会念错? 答案:错

4. 俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)? 答案:偷

5. 一只蜜蜂停在日历上,打一 成语 ? 答案:风和日丽

6. 池无水,地无土(打一字)? 答案:也

7. 什么池不能洗澡啊(打一物)?答案:电池

8. 早上开箱子,晚上关箱子,箱子里有面镜子。打一人体器官 答案:眼睛

9. 十字路口,嫦娥路边走(打一字) 答案:胡

10. 我和你爸爸的弟弟的儿子的同学的哥哥是什么关系? 答案:没关系

11. 第一次世界大战是在何时发生?答案]亚当与夏娃打架的时候

12. 为什么杀人要被判刑,杀蟑螂却不用?答案因为蟑螂没有辩护律师

13. 英国国王为什么是女性?答案 因为英国男士都是绅士讲究女士优先

14. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人??答案: 底片

15. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会 修理 钟表的爸爸代为修理?答案:因为妈妈让爸爸好好的修理一下小明

16. 什么时候,时代广场的大钟会响下?答案:该修理的时候

17. 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事?答案:卡车司机当时没有开车

18. 小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么?答案: 创口贴在镜子上

19. 哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?答案: 划拳喝酒

20. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它尾巴朝哪?答案:朝下

21. 为什么有家医院从不给人看病?答案: 兽医院

22. 四个加起来为什么等于??答案:+/ =

23. 什么时候有人敲门,你绝不会说请进??答案:上厕所的时候

24. 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么??答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。

25. 世界上每一件东西加热都会熔化,唯独一样东西一加热便凝固,请问是什么东西?答案:蛋

26. 徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手马上遮起一件东西。请问,他会去遮住什么东西?答案:去遮住太太的眼睛

27. 这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)?答案:如履薄冰(如铝箔冰)

28. )一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案:他在照片上

29. 一只乌龟,因背着十字架而出了名(四字成语)?答案:实至名归(十字名龟)有人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下,为什么?答案:高台跳水

30. 什么雨可以淋死人?答案:枪林弹雨

31. 为什么大家都喜欢坐着看电影?答案:因为站着看脚会酸

32. 废除早自习会造成什么影响?答案:少睡半小时

33. 为什么Dr J做完下伏地挺身后,地上多了个凹洞?答案: 因为他单手做伏地挺身

34. 请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?答案: 不能说!说的人是猪…

35. 为何有些人喜欢泡澡过后冲澡?答案: 因为泡澡时尿尿太恶心

36. 小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语)答案: 识途老马(市图老马)

37. 一个新老公和一只新买的狗有什么不同?答案: 新买的狗一年后看到你还是很兴奋

38. 没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?答案: 母熊

39. 请问世界上最小的岛是什么岛?答案: 安全岛

40. 这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?答案:彬彬有礼(冰冰有鲤)

41. 一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?答案: 地图上爬

42. 一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?答案:因为他不在车上

43. 有个地方能进不能出,请问这是什么地方?答案: 坟墓

44. 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?答案: 鸡跑错了方向

45. 只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?答案: 铁球

46. 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?答案: 上的是体育课

47. 什么人的工作整天忙得的团团转?答案: 芭蕾舞 演员

48. 玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?答案: 从一数到二

49. 什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱。答案: 空气

50. 用什么办法能使眉毛长在眼睛下面?答案:倒立

51. 有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么? 答案:你见过猫戴眼睛

52. 小洋的功课一直在班上是第一,为什么这次却降到第三?答案: 因为两个人的分数超过他

53. 什么样的山和海可以移动答案:人山人海

54. 什么东西嘴里没有舌头答案: 茶壶嘴

55. 小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草?答案: 因为大牛是人

56. 大明的英语非常好,可是有些老外却听不懂,为什么?答案:老外不懂英语

57. 老王擦桌子,擦了半天,仍觉得脏,为什么?答案:因为老王的老花镜是脏的

58. 两瓶花中,一瓶是鲜花,一瓶是纸花,请说出哪一瓶是鲜花?答案:有蝴蝶在上面飞的花是鲜花

59. 犯人最乐意选择的死法是什么?答案: 老死

60. 树上站了只鸟,开枪打死了一只,还剩几只鸟?答案: 一只死鸟

61. 北京王府井步行街上来往最多的是什么人?答案:行人

62. 男理发师最不喜欢的人是谁?答案:秃子

63. 情人眼里出西施,那西施眼里出什么?答案: 眼屎

64. 鱼与熊掌要如何才可兼得?答案: 养只会抓鱼的熊

65. Dr J在 游泳 池游泳,游着游着,为什么水突然变深了?答案: 有人尿尿

66. 不小心溺水时,若附近没有其他人该怎么办?答案:把水喝光

67. 什么样的桶子永远装不满?答案: 马桶

68. 进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子?答案: 先关门比较好

69. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?答案:豆鸡眼

70. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋?答案: 买鸭蛋

71. 牛顿在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么?答案:会发现这种行为很愚蠢…

72. 耶稣是哪一国人?答案: 天国

74. 为什么两个孩子恰恰好?答案:因为不孝有『三』…

75. 蛇为什么要脱皮?答案:因为皮在痒

76. 为什么有人会跳比巴黎铁塔还要高呢?答案:因为巴黎铁塔不会跳。

77. 为什么胖的人比瘦的人怕热?答案: 因为被晒的面积比较大

78. 蓝色的刀和蓝色的枪(猜字成语)?答案: 刀枪不入(Bule)

79. 身穿着金色衣服的人(猜字成语)?答案:一鸣惊人(一名金人)

80. 一条狗过了木桥之后就不叫了(猜字成语)?答案: 过目不忘(过木不汪)

81. 手机不可以掉到马桶里弄湿(猜字成语)?答案: 机不可失(机不可湿)

82. 用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜字成语)?答案: 肝胆相照(肝胆香皂)

83. 在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜字成语)?答案: 三翻两次

84. 全世界最大的蕃薯长在哪里?答案: 土里

85. 偷什么不犯法?答案: 偷笑

86. 一个没有胸部的巨大女人该怎么称呼?答案:巨无霸

87. 哪个欧洲国家的生意不批发?答案: 丹麦(单卖)

88. 阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么?答案: 摔死的

89. 什么东西看不到却可以摸到,万一摸不到会把人吓到?答案:脉搏

90. 什么鼠最爱干净?答案: 环保署

91. 右手永远抓不到什么?答案: 右手

92. 这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东西呢?答案:坏掉的电灯

93. 有个地方能进不能出,请问这是什么地方?答案: 坟墓

94. 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?答案: 鸡跑错了方向

95. 只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?答案: 铁球

96. 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?答案: 上的是体育课

97. 什么人的工作整天忙得的团团转?答案: 芭蕾舞演员

98. 玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?答案: 从一数到二

99. 什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱。答案: 空气

100. 用什么办法能使眉毛长在眼睛下面?答案:倒立

 最新 搞笑脑筋急转弯 【精选篇】

1. 阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了

2. 小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒 答案:不,是甜的

3. 老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药

4. 每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床 答案:都不是,是时间叫他们

5. 谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜 答案:太阳能

6. 晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案:晚上当然没有太阳

7. 什么时候先穿鞋再穿袜子 答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子

8. 有什么人睡着了是最难叫醒的 答案:假装睡着的人

9. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子

10. 谁的脑子记住的东西最多? 答案:电脑

非常好笑的脑筋急转弯【热门篇】

1. 此谜无人猜中 (打一字)——答案:仲

2. 变革后要大上 (打一字)——答案:奕

3. 一个大懒汉,夜间到处窜,人人都害怕,只喜偷灯油。 (打一动物)——答案:老鼠

4. 读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字?——答案:东东写的是阿拉伯数字

5. 此地不冷不热 (打一浙江地名)——答案:温州

6. 小明和小猫正玩得高兴,小猫却突然越来越小了,为什么呢?——答案:小猫跑远了

7. 小时兄弟多,长大各垒窝,一辈子不提婚姻事,死后还阳娶老婆。 (打一动物)——答案:蚕

8. 东边来了一个怪,胸前缝个大口袋,袋里装着小宝宝,一蹦一跳跳得快。 (打一动物)——答案:袋鼠

9. 口含黄柏味 (打一常用词)——答案:吃苦

10. 麻花衣服小小脚,房下树上做窝窝,偷吃粮食是缺点,好在见虫它就啄。 (打一动物)——答案:麻雀

11. 头戴红缨帽,身披绿战袍,站着打秋千,巧跟逗人笑。 (打一动物)——答案:鹦鹉

12. 文 (打一成语)——答案:失之交臂

13. 有痛不敢启齿 (打二字安全用语)——答案:隐患

14. 女人为什么喜欢买包?——答案:因为包治百病

15. 自幼生在富贵家,时常出入享荣华,万岁也曾传圣旨,代代子孙做探花。 (打一昆虫)——答案:蜜蜂

16. 拍打翅膀嗡嗡响,体积娇小向后飞。 (打一飞行动物)——答案:蜂鸟

17. 水乡面貌改,一人爱在前。 (打一字)——答案:溪

18. 嘴尖尾短似个球,长短针儿浑身有。 (打一动物)——答案:刺猬

19. 匆匆上任 (打一成语)——答案:当务之急

20. 十人两个筐,个个抢抓忙,明知筐没底,漏掉还要装。 (打一 体育运动 )——答案:打 篮球

21. 尚有河南未定 (打一成语)——答案:犹豫不决

22. 死也要死在一起 (打《师说》一句)——答案:终不解矣

23. 童话 (打一古代著作)——答案:小儿语

24. 驼背老公公,胡须蓬蓬松,杀头不出血,烧熟满身红。 (打一动物)——答案:虾

25. 单脚跳舞 (打一文具)——答案:圆规

26. 四个零 (猜一成语)——答案:万无一失

27. 头戴双尖帽,身上穿皮袍,说话带鼻音,总爱哞哞叫。 (打一动物)——答案:牛

28. 一一另作安排 (打一字)——答案:吾

29. 曹冲称大象,吴王索鱼肠。 (打一成语)——答案:刻舟求剑

30. 水在一旁泪淋淋,竹帽头遮雨滴,有手用力可牵扯,孤单饥饿无米。 (打一字)——答案:立

看了100个搞笑的脑筋急转弯大全及答案的人还看了:

1. 超级幽默的脑筋急转弯及答案(100个)

2. 脑筋急转弯(搞笑版)大全及答案100个

3. 100个最经典脑筋急转弯及答案

4. 100个脑筋急转弯 笑死你

5. 很搞笑脑筋急转弯大全及答案17套

100个经典脑筋急转弯及答案

脑筋急转弯是一种不能用通常的思路来回答的的智力问答题,很有趣味性和娱乐性。下面是我为你们整理的100个 经典脑筋急转弯 及答案内容,希望你们喜欢。

『 更多关于 “脑筋急转弯” 的相关 文章 推荐【↓↓↓】 』

很经典的脑筋急转弯题目大全

2021年爆笑脑筋急转弯大全及答案

100道冷笑话脑筋急转弯题目及答案

整人搞笑又坑人的脑筋急转弯最全

高难度脑筋急转弯题目及答案大全

脑筋急转弯及答案

1. 脑筋急转弯题目:兵强马壮的城市是哪里? 【脑筋急转弯答案:武昌】

2. 脑筋急转弯题目:什么“猴”不能吃? 【脑筋急转弯答案:“火侯”】

3. 脑筋急转弯题目:他从早上吃到下午 怎么撑不死? 【脑筋急转弯答案:他一直在吃亏】

4. 脑筋急转弯题目:飞机撞在大树上怎么会坏了? 【脑筋急转弯答案:是纸飞机】

5. 脑筋急转弯题目:什么东西天气越热,它爬的越高? 【脑筋急转弯答案:温度计】

6. 脑筋急转弯题目:关公兵败走麦城—打一字? 【脑筋急转弯答案:翠】

7. 脑筋急转弯题目:什么东西没脚走天下? 【脑筋急转弯答案:船】

8. 脑筋急转弯题目:一个圆画在哪里永远走不出去? 【脑筋急转弯答案:自己的腰上】

9. 脑筋急转弯题目:什么东西力气再大的人也扛不起? 【脑筋急转弯答案:罪名】

10. 脑筋急转弯题目:买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么? 【脑筋急转弯答案:药草】

11. 脑筋急转弯题目:我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 【脑筋急转弯答案:因为另一只脚站在地上】

12. 脑筋急转弯题目:什么蛋中看不中吃? 【脑筋急转弯答案:脸蛋】

13. 脑筋急转弯题目:人们甘心情愿买假的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:假发】

14. 脑筋急转弯题目:一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 【脑筋急转弯答案:只能一个。因为吃第二个的时候已经不是空肚子了。】

15. 脑筋急转弯题目:什么书你不可能在书店里买到? 【脑筋急转弯答案:秘书】

16. 脑筋急转弯题目:有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药? 【脑筋急转弯答案:后悔药】

17. 脑筋急转弯题目:有一家四兄弟他们个人的年龄乘起来是,请问他们各自是多数岁? 【脑筋急转弯答案:其中有一对双胞胎。】

18. 脑筋急转弯题目:小华在家里,和谁长得最像? 【脑筋急转弯答案:和镜中的小华】

19. 脑筋急转弯题目:拖什么东西最轻松? 【脑筋急转弯答案:拖鞋】

20. 脑筋急转弯题目:什么桥下没水? 【脑筋急转弯答案:立交桥】

21. 脑筋急转弯题目:经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么? 【脑筋急转弯答案:炒鱿鱼】

22. 脑筋急转弯题目:什么人一年只上一天班? 【脑筋急转弯答案:圣诞老人】

23. 脑筋急转弯题目:小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么? 【脑筋急转弯答案:因为这是玩具猫】

24. 脑筋急转弯题目:为什么大雁秋天要飞到南方去? 【脑筋急转弯答案:走过去的话太慢了。】

25. 脑筋急转弯题目:船边挂着软梯,离海面米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【脑筋急转弯答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯】

26. 脑筋急转弯题目:最细的针?打一 成语 。 【脑筋急转弯答案:无孔不入】

27. 脑筋急转弯题目:什么样的腿最长?打一成语 【脑筋急转弯答案:一步登天】

28. 脑筋急转弯题目:哪个连的人最多? 【脑筋急转弯答案:大连】

29. 脑筋急转弯题目:四个加起来为什么等于? 【脑筋急转弯答案:/+】

30. 脑筋急转弯题目:医治晕车的最好办法是什么? 【脑筋急转弯答案:不坐车】

31. 脑筋急转弯题目:你看不到房间里唯一的苹果。为什么? 【脑筋急转弯答案:苹果放在头上】

32. 脑筋急转弯题目:威尼斯画派的代表是谁? 【脑筋急转弯答案:提香】

33. 脑筋急转弯题目:画圣是我国哪位著名画家? 【脑筋急转弯答案:吴道子】

34. 脑筋急转弯题目:什么时候开口说话要付钱? 【脑筋急转弯答案:打电话】

35. 脑筋急转弯题目:一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么? 【脑筋急转弯答案:因为他在飞机上】

36. 脑筋急转弯题目:‘五角’猜一几何图形? 【脑筋急转弯答案:半圆】

37. 脑筋急转弯题目:加减乘除少一点打一字? 【脑筋急转弯答案:坟】

38. 脑筋急转弯题目:比眼大的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:眼皮】

39. 脑筋急转弯题目:世界上最难的一道题是哪道题? 【脑筋急转弯答案:这道题】

40. 脑筋急转弯题目:鸡告状,打一字? 【脑筋急转弯答案:酷】

41. 脑筋急转弯题目:空中飞人?(打一字) 【脑筋急转弯答案:会】

42. 脑筋急转弯题目:请在括号内填一个数,使下面式子能成立:()= 【脑筋急转弯答案:】

43. 脑筋急转弯题目:你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? 【脑筋急转弯答案:你睡了没有?】

44. 脑筋急转弯题目:可乘人的船,才装了人后就沉进了水里? 【脑筋急转弯答案:此船是潜艇】

45. 脑筋急转弯题目:什么蛋又能走又能跳还会说话? 【脑筋急转弯答案:笨蛋】

46. 脑筋急转弯题目:农民工人军人科学家都靠什么吃饭? 【脑筋急转弯答案:靠嘴吃饭】

47. 脑筋急转弯题目:什么时候做的事别人看不到? 【脑筋急转弯答案:梦里做事】

48. 脑筋急转弯题目:胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 【脑筋急转弯答案:因为池里没有水】

49. 脑筋急转弯题目:小波比的一举一动都离不开绳子,为什么? 【脑筋急转弯答案:小波是个木偶】

50. 脑筋急转弯题目:期终考试成绩下来了平平的四门功课全是零分老师却说比起某些同学来平平有一条是值得表扬的老师指的是什么?【脑筋急转弯答案:平平没有作弊】

益智类脑筋急转弯题目及答案

1. 借什么可以不还 (答案:借光)

2. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

3. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

4. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西? (答案:右手)

5. 亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么? (答案:没有人来喝喜酒)

6. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? (答案:只要你不去喝它)

7. 什么水要按计划发放? 薪水

8. 制造日起与有效日期是同一天的产品是什么? 报纸

9. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 没牙齿的

10. 有什么东西人们都不喜欢吃? 吃亏

11. 猪的全身是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处? 骂人

12. 书店里买不到什么书? 遗书

13. 一年四季都盛开的花是什么花? 塑料花

14. 一个圆孔的直径只有厘米,而有体积达立方米的物体能顺利通过这个孔,那它是什么? 水

15. 什么动物没有方向感?麋鹿(迷路)

16. 狐狸精最擅长迷惑男人,那什么”精”男女一起迷? 酒精

17. 哪位古人跑得最快?曹操(说曹操曹操就到)

18. 火车由北京到上海需要小时,行驶了小时,火车在什么地方? 铁轨上

19. 时钟什么时候走? 时钟不会走的

20. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 棺材

21. 蛋壳有什么作用? 包蛋清和蛋黄

22. 什么事每人每天都必须认真的做? 呼吸

23. 什么车子寸步不难行? 风车

24. 什么比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品? 划拳喝酒

25. 世界上什么地方的海不产鱼? 辞海

26. 什么竹子不长在土里? 爆竹

27. 请你把九匹马平均放在十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么办? 把九匹马放到一个马圈里然后在这个马圈外再套九个马圈

28. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他怎么办? 做梦

29. 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? π

30. 满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分啊? 用吸管

脑筋急转弯大全爆笑版

1. 电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行

2. 促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论

3. 糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋

4. 不准说话,猜一个字 答案:吻

5. 什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨

6. 你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过

7. 什么话讲了没人听? 答案:废话

8. 遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照

9. 什么数字最听话呢? 答案:(百依百顺)

10. 儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但 唱歌 的声音太难听了

11. 形状象浓烟,变化万万千,雨雪是它造,能挡日和天 (打一自然物)答案:云

12. 一物不太大,走路头朝下,不吃人间粮,能说天下话 (打一文具)答案:笔

13. 上下俩队兵,守在大门口,谁要跑进去,必定碎成粉 (打一人体器官)答案:牙齿

14. 田上一棵小草,小狗守的牢牢,弟弟见了抱它,老鼠见了逃跑 (打一字)答案:猫

15. 长得像表不是表,问它时间不知道谁要进山钻森林,不戴上它不得了 (打一物)答案:指南针

16. 一字十笔歪,任你随意猜,若是猜不出,请你父亲来 (打一字)答案:爹

17. 眼上带副墨色镜,身上穿着黑白衣,走起路来摇又晃 (打一动物)答案:熊猫

18. 一夜风吹白花开,花从水气凝结来,今宵人间住一夜,明天日出回天台 (打一自然物)答案:霜

19. 粗看一个口,细看四个口,其实有十口,农村到处有 (打一字)答案:田

20. 是船不在水里游,跑到太空走一走,月亮上面做了客,嗖的一下回地球 (打一科技产物)答案:宇宙飞船

100个经典脑筋急转弯及答案相关文章:

★ 100个最经典脑筋急转弯及答案

★ 100个最经典脑筋急转弯及答案

★ 100个经典冷笑话脑筋急转弯及答案

★ 100条有趣的脑筋急转弯大全及答案

★ 100道十分经典有趣的脑筋急转弯

★ 你不能错过的100条最难脑筋急转弯及答案

★ 100个搞笑的脑筋急转弯大全及答案

★ 经典脑筋急转弯及答案大全带答案

★ 100个气死人的脑筋急转弯与答案

★ 经典脑筋急转弯30个

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = ""; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();

脑筋急转弯大全及答案 要100个

脑筋急转弯大全及答案:

1、一个袋子里装着黄豆和绿豆,一个人把豆子倒在地上,很快就把黄豆和绿豆分开了,请问他是怎么分的? 答案:一棵黄豆,一棵绿豆。

2、下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外。

3、阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地? 答案:早开过了。

4、牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? 答案:自已的葬礼。

5、在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有作弊,这是为什么? 答案:他们交的是白卷。

6、有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物?答案:蚊子。

7、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么? 答案:他是婴儿。

8、为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人。

9、进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人。

10、什么照片看不出照的是谁? 答案:x光片。

11、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?  答案:年、月、日。

12、睡美人最怕得什么病?  答案:失眠。

13、小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?答案:坐在小华身上。

14、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 答案:乌龟。

15、什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?  答案:新郎官。

16、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?答案:看守所。

17、青蛙为什么能跳得比树高?答案:树不会跳。

18、 哪一种死法是一般死囚所欢迎的?  答案:老死。

19、 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:隔着窗户。

20、 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星。

21、 黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕咬到自己的手指。

22、 什么水要按计划发放?  答案:薪水。

23、 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:当天的报纸。

24、谁天天去看病? 答案:医生。

25、请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几? 答案:10(从中间分)。

26、 农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:嘴。

27、体育比赛要求运动员“更高、更快、更强”,要“向前进”,但有一种比赛只能往后推,这是什么比赛?答案:拨河比赛。

28、 爸爸买了一支笔,却不能写字,为什么?答案:是电笔。

29、有种船从来没下过水,为什么还是船?答案:宇航飞船。

30、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 答案:飞机停在地上。

31、爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么? 答案:哪是他刚出生的时候。

32、离婚的最关键因素是什么?答案:结婚。

33、 什么东西人们都不喜欢吃?答案:吃亏。

34、医治晕车的最好办法是什么?答案:走路。

35、四年级三班是怎样上珠算的? 答案:各打各的算盘。

36、 老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 答案:理发师给老他剃了光头。

37、芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?答案:捡起来。

38、有一种动物,你杀了它却流了你自己的血?,这是什么动物?答案:是蚊子。

39、如果你要想使梦成为现实首先要做什么?答案:醒来。

40、一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?答案:因为他是光头。

41、一个人上了手术台是什么心情?答案:任人宰割。

42、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花。

43、两兄弟,一般高。耳朵穿玉指,嘴巴咬布条。(打一物)谜底: 剪刀。

44、板桥作诗众人称好。(打一香港女明星)谜底: 郑秀文。

45、远看像黄瓜,身上长疙瘩。雅号君子菜,清热真不赖。(打一蔬菜)谜底: 苦瓜。

46、你不是画家,常常把我画,画画不用笔,胜过绘画家。(打一物)谜底: 镜子。

47、圆圆肚子尖尖嘴,咬人之前先喝水。尾巴藏在肚子里,用手推尾水送嘴。(打一物)谜底: 注射器。

48、放眼神州物阜民丰。(打一香港明星)谜底: 张国荣。

49、刮脸。(打一食品)谜底: 刀削面。

50、小小坚果像黄豆,人送美名为介寿。(打一植物)谜底: 腰果。

51、年龄不大,诡计多端。(打一公共场所标语)谜底: 小心地滑。

52、老翁有女名婵娟。(打一职业)谜底: 月嫂。

53、 君到长江头。(打一足球运动员)谜底: 王上源。

54、生来如拱桥。(打一家电品牌)谜底: 长虹。

55、望神州长安。(打一央视主持人)谜底: 顾长宁。

56、抛钱灾消。(打一央视主持人)谜底: 撒贝宁。

57、大寒。(打一歌曲名)谜底: 最冷一天。

58、它若一来树摇头,轻轻把云吹飘走。(打一自然物)谜底: 风。

59、现实。(打一食品名)谜底: 果子露。

60、红尖尖,绿尖尖,有时不辣却很甜。(打一蔬菜)谜底: 辣椒。

61、棚。(打一电视剧)谜底: 早春二月。

62、老四川。(打一国家)谜底: 古巴。

63、新月包着五角星,国花素馨随处见。(打一国家)谜底: 巴基斯坦。

64、外形似茉莉,香味极浓郁。(打一花卉)谜底: 素馨花。

65、百花春城东南亚,水上木偶戏生活。(打一国外城市)谜底: 河内。

66、人送美名香石竹,重瓣粉花献妈妈。(打一花卉)谜底: 康乃馨。

67、木质框架四四方,小小图片中间放。(打一物品)谜底: 相框。

68、外形丑,但名贵,色泽金黄托红晕。(打一水果)谜底: 苹果梨。

69、似花非花显娇艳,三色苋花顶生叶。(打一花卉)谜底: 雁来红。

70、地形复杂火山多,盐湖非洲最低点。(打一国家)谜底: 吉布提。

71、帝王有良马。(打一香港乐队主唱)谜底: 黄家驹。

72、乍看有一人,数数上万千。(打一字)谜底: 亿。

73、有个小胖子,挺着大肚子,不能吃东西,只能喝液体。(打一器皿)谜底: 茶壶。

74、志摩族人齐相聚。(打一中国地名)谜底: 徐家汇。

75、肥仔米儿开花来,逗趣点心小孩爱。(打一食品)谜底: 爆米花。

76、啰啰嗦嗦。(打一歌名)谜底: 唠叨(李孝利)。

77、鸡喝茶生蛋。(打一食物)谜底: 茶叶蛋。

78、小小蛋糕不够大,咖啡酒味往里撒,时髦甜点就属它。(打一食品)谜底: 提拉米苏。

79、说它像鸟不是鸟,云间穿梭离地高。(打一交通工具)谜底: 飞机。

80、药无特效不可缺,花大成束多白色。(打一花卉)谜底: 白芍药。

81、默默无闻齐西施,爱国情怀刚烈女。(打一历史人物)谜底: 郑旦。

82、皖之源,禅宗地,二乔故里传佳话。(打一地名)谜底: 潜山县。

83、夏季开花可入药,外白内黄极芳香。(打一花卉)谜底: 鸡蛋花。

84、飞机上唱民歌。(打一家电)谜底: 空调。

85、木字有俩眼。(打一字)谜底: 米。

86、头上戴着塑料帽,身上穿着锡花袍,轻轻挤在刷子上,送入口中冒泡泡。(打一生活用品)谜底: 牙膏。

87、柯景腾和沈佳宜今年夏天争票房。(打两部电影名)谜底: 小时代,不二神探。

88、说桃不是桃,身披褐色袍,还长小绒毛。(打一水果)谜底: 猕猴桃。

89、红红脸蛋长雀斑,绿色草帽档阳光。气味香香扑满鼻,一口咬下甜蜜蜜。(打一水果)谜底: 草莓。

90、一个盒子会热菜,不用动手自己转。(打一家电)谜底: 微波炉。

91、 一层一层裹紫袍,人人切它眼泪掉。(打一蔬菜)谜底: 洋葱。

92. 年纪不太大,胡子一大把。外穿绿衣服,里面露金牙。(打一粮食作物)谜底: 玉米。

93、说你是狗不会叫,头重脚轻风中摇。(打一植物)谜底: 狗尾巴草。

94、外形似茉莉,香味极浓郁。(打一花卉)谜底: 素馨花。

95、百花春城东南亚,水上木偶戏生活。(打一国外城市)谜底: 河内。

96、人送美名香石竹,重瓣粉花献妈妈。(打一花卉)谜底: 康乃馨。

97、木质框架四四方,小小图片中间放。(打一物品)谜底: 相框。

98、外形丑,但名贵,色泽金黄托红晕。(打一水果)谜底: 苹果梨。

99、似花非花显娇艳,三色苋花顶生叶。(打一花卉)谜底: 雁来红。

100、地形复杂火山多,盐湖非洲最低点。(打一国家)谜底: 吉布提。

脑筋急转弯及答案100个左右

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。以下是我为大家整理的脑筋急转弯大全及答案100个左右,希望对大家有所帮助!

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?、答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14、什么车子寸步难行?

答案:风车

15、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17、什么酒不能喝?

答案:碘酒

18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

19、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

20、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

22、书店里买不到什么书?

答案:遗书

23、什么路最窄?

答案:冤家路窄

24、什么东西不能吃?

答案:“东西”方向

25、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

26、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

27、什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

28、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

29、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

31拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

32、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

33、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

34、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

35、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

36、你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

37、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

38、孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚

42、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

44、太平洋的中间是什么?

答案:是平字

45、世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

46、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

47、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的'人,警察抓到的是他

48、万兽大王是谁?

答案:动物园园长

49、用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

50、什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

51、专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

52、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

53、什么东西的制造日期和有效期是同一天?

答案:日报

54、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

答案:她用历史课本当枕头睡

55、能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

56、一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

答案:朝地

57、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?

答案:、害怕咬到自己的手

58、把8分成两半,是多少?

答案:0

59、口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话

60、什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩

61身份证掉了怎么办?

答案:捡起来

62、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了

63、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“都”

64、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

65、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

66、大象的左边耳朵像什么?

答案:右边耳朵

67、针掉到大海怎么办?

答案:再买一颗

68、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?

答案:因为他倒着走

69、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗

70什么人骗别人也骗自己?

答案:骗子

71、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?

答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

72、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?

答案:因为他们是母子关系

73、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

74、一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?

答案:因为书就放在墙角

75、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

76、什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时

77、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

78、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

79、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

80、哪颗牙最后长出来?、答案:

答案:假牙

81、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

82、蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?

答案:她吃瓜子

83、什么最会弄虚做假?

答案:魔术师

84、有两个面的盒子吗?

答案:有!里面和外面

85、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走

86、拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?

答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

87、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

88、超人和蝙蝠侠有什么不同?

答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

89、什么人心肠最不好?

答案:得胃肠炎的人

90、客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么

答案:客人送来的只是一幅画

91从来没见过的爷爷他是什么爷爷?

答案:老天爷

92、2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭、,但是总共却只有3只,为什么?

答案:祖孙3人

93、一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这、病人得了什么病?

答案:斗鸡眼

94、什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

答案:西瓜

95、为什么太阳天天都比人起的早?

答案:因为:人比太阳睡的晚!

96、一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

答案:因为:羊圈里没有羊!

97、有卖的,没买的,每天卖了不少的。

答案:门坎

98、什么船最安全?

答案:停在海滩里的船

99、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

答案:还是一群呀!

100、想把梦变成现实,第一步应该干什么?

答案:起床。

关于脑筋急转弯及答案100个和脑筋急转弯及答案100个水果的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

 1675034695 

发表评论

  • 14人参与,3条评论
  • 帛恩  于 2022-11-23 07:51:49   回复
  • 是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。以下是我为大家整理的脑筋急转弯大全及答案100个左右,希望对大家有所帮助! 1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜 2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但